sábado, 20 de novembro de 2010

Torta de escarola



Receita:

Ingredientes:
  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal
  • 1/2 xícara (chá) de margarina em tablete
  • 1 ovo (inteiro)
  • 1 clara
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ou 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
  • 1 pé de escarola
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho passados no espremedor
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata pequena de sardinha no óleo
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
*1 gema misturada com 1 colher (chá) de óleo para pincelar

Modo de preparo:

Massa: Misturar todos os ingredientes menos a farinha. Juntar a farinha aos poucos até
formar uma massa macia. Amassa bem e deixar descansar de 20 a 30 minutos.

Recheio: Lavar a escarola, e escorrer toda a água, picar e refogar no fogo forte
com óleo, cebola  e alho. Temperar com sal, antes de retirar do fogo, juntar a
maisena dissolvida no leite e deixar engrossar. Reservar.
   Abrir com o rolo 3/4 da massa para forrar o fundo e as laterais de um pirex
(tamanho médio). Colocar a escarola refogada, as sardinhas, os ovos picado
 e o queijo ralado.
   Esticar o restante da massa, cobrir a torta e decorar a gosto. Pincelar com a
mistura da gema e óleo. Levando a assar no forno médio pré-aquecido a 180°C.
Sirva-se em seguida.

Dica:  Se preferir pode substituir a escarola por espinafre.. 

2 comentários:

  1. Olá,Val!
    Adorei as receitas,parece ser bem gostosas adorei a pizzas.
    Bjs...

    ResponderExcluir
  2. Olá,Val!
    Já arrumei a receita do pastelão e só clicar na figura.
    Bjs...

    ResponderExcluir