segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Farofa tradicional


Receitas:

Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de Bacon picado
  • 2 gomos de linguiça calabresa picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 8 azeitonas verdes picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/2 maço de cheiro-verde picado
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
Modo de preparo:

        Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio, doure
o Bacone a linguiça até soltar a própria gordura. Adicione a cebola, o
pimentão, as azeitonas, o alho e refougue por 5 minutos. Despeje os ovos,
um a um, deixe firmar por 2 minutos e mexa delicadamente, desmanchando
os ovos. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, espalhe o cheiro-verde e
cozinhe por 3 minutos. Adicione a farinha, misture por 2 minutos. Sirva-se em seguida.

Um comentário: