sexta-feira, 15 de abril de 2011

BOLO DE BANANA CARAMELIZADA


INGREDIENTES:

3 1/2 XICARAS  (chá)  DE  AÇÚCAR
1       XICARA (chá)  DE  ÁGUA
6      BANANAS  PRATA  CORTADA  EM  RODELAS
3   OVOS (CLARAS E GEMAS SEPARADAS)
2      XICARA(chá)  DE FARINHA DE TRIGO
1/2    XICARA(chá)  DE LEITE
4       GOTAS  DE  ESSÊNCIA  DE  BAUNILHA
1       COLHER  DE (sopa) DE  FERMENTO  EM   PÓ   QUIMICO
 2       COLHERES   (sopa)  DE  MARGARINA  SEM  SAL  

MODO DE  PREPARO:  LEVE AO FOGO MÉDIO 2 XICARA (CHÁ) DE AÇUCAR
E A ÁGUA,MEXENDO SEM PARAR  ATÉ OBTER
PONTO DE CARAMELO. DESPEJE A CALDA EM
UMA FÔRMA REDONDA E DISPONHA AS BANANAS
POR CIMA. RESERVE. BATA AS CLARAS EM NEVE,
JUNTE AS GEMAS,O AÇUCAR RESTANTE , A FARINHA,  O  LEITE,A  MARGARINA
A BAUNILHA EO FERMENTO, BATENDO. CUBRA AS
BANANAS COM A MISTURA E LEVE PARA ASSAR EM 
FORNO MÉDIO,PREAQUECIDO,POR 30 MINUTOS
OU ATÉ QUE, AO ENFIAR UM PALITO,ELE SAIA
LIMPO. DESENFORME  AINDA  QUENTE. E  SIRVA  EM  SEGUIDA.


                                                                         

DICA : se  desejar, decore  com fatias de  limão. 

3 comentários:

  1. To falando que hoje todas nós resolvemos atacar as bananas rsrsrs.Ficou lindo seu bolo Val, sempre fiz assim, e hoje resolvi fazer de chocolate,os dois ficam muito bons...Bjocas bom final de semana

    ResponderExcluir
  2. Humm parece delicioso!

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  3. O seu bolo além de lindo me parece bem suculento hummmm rsrs, parabéns.
    bjs
    Sol !!!

    ResponderExcluir