domingo, 14 de outubro de 2012

BOLO DE  ANIVERSSARIO SABOR  PRESTIGIO!!!!






Ingredientes
  • Para a massa:
  • ­4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 lata de condensado
  • 200g de coco ralador com 1 xícara (café) de água

Modo de preparo
Separar os ovos, bater as claras em neve e reservar.
Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme.
Juntar os ingredientes secos, alternando com o leite
.
Por último, desligar a batedeira e misturar as claras em neve delicadamente.
Untar uma assadeira de 37cmx25cm,
Colocar a massa e assar em forno médio.

Recheio: Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo
Mexer sempre até engrossar e  soltar  da  panela
Depois de assado o bolo, deixar esfriar, partir ao meio molhar  e rechear.

COBERTURA  DE  CHANTILY
  • 500ml de creme de leite fresco bem gelado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado ou açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Coloque o creme de leite na vasilha e comece a bater na batedeira em velocidade baixa, quando começar a encorpar acrescente a baunilha e o açúcar, aos poucos, sem parar de bater
Continue batendo com cuidado e quando obter bicos firmes está pronto
Cuidado para não bater demais e virar manteiga, cerca de 5 minutos basta
Utilize em seguida
Enfeite o  bolo  de  sua  preferencia

Nenhum comentário:

Postar um comentário